EL PERFIL DE INGRESO AL PROGRAMA DE ESTUDIOS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS REQUIERE DE:

a    Actitudes

  • Tener vocación para dedicarse a las actividades de la industria alimentaria, entendidas por: el acopio, la conservación y transformación de materia prima en productos terminados de calidad para el consumo de la población.
  • Mostrar actitudes de: innovador y creativo en la transformación de alimentos así como el marketing y comercialización de los mismos, dándole el valor agregado, lo que mejorará la calidad de vida de la población.
  • Tener espíritu emprendedor y fomentar la cultura empresarial para solucionar el déficit nutricional de nuestros habitantes, generando su propia fuente de trabajo y crear fuentes de empleo para mejorar la economía nacional.
  • Mostrar actitudes de proactividad, trabajo en equipo, liderazgo, e identificación institucional, promoviendo valores y conservación del medio ambiente.
  • Mostrar interés por realizar actividades extra y co-curriculares (artísticas, culturales, deportivas, de proyección social, ferias, concursos, ponencias, cursos).

b     

          Conocimientos básicos:

  • Química, biología, Física y Matemáticas, comunicación, idioma extranjero, Computación e Informática, medio ambiente y desarrollo sostenible.
  • Comprensión lectora adecuada: Redacta textos con un registro formal; es decir, con una estructura lógica y organizada (introducción, desarrollo y cierre), ideas fundamentadas adecuadamente, y utilizando oraciones con un vocabulario preciso, y que respete la normativa gramatical y ortográfica.
  • Capacidad de observación, análisis, evaluación  y síntesis.
  • Sentido práctico y pensamiento crítico para solucionar problemas o  dificultades.
  • Reconoce y usa adecuadamente las principales reglas del español escrito (ortografía y puntuación).